絶品!塩豚のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに底から1cmくらいの高さまで水を入れて沸騰させる。
- 2 人参とブロッコリーの茎は1cm角に切る。房の部分は小さめの小房に切る。塩豚はサイコロ状に切る。
- 3 トマトはヘタを取り、お尻の部分に十文字に切れ込みを入れる。沸騰した1に入れて転がす。皮が剥けてきたら取り出して皮を剥き、1cm角に切る。
- 4 トマトを取り出した後の3に人参とブロッコリーの茎、塩豚、○の材料を入れて茹でる。
- 5 火が通ってきたらトマトとブロッコリーの房を入れる。
- 6 水気がなくなってきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません