絶品!塩豚のトマト煮込み レシピ・作り方

絶品!塩豚のトマト煮込み
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
塩豚活用レシピ。

材料(3人分)

  • 塩豚(豚バラブロックでも可) 300g
  • 人参 100g
  • トマト 1個
  • ブロッコリーの茎 60g
  • ブロッコリーの房 100g
  • ○塩 少々
  • ○クローブ(ホール) 5-6個
  • ○ホワイトペッパー 10粒

作り方

  1. 1 フライパンに底から1cmくらいの高さまで水を入れて沸騰させる。
  2. 2 人参とブロッコリーの茎は1cm角に切る。房の部分は小さめの小房に切る。塩豚はサイコロ状に切る。
  3. 3 トマトはヘタを取り、お尻の部分に十文字に切れ込みを入れる。沸騰した1に入れて転がす。皮が剥けてきたら取り出して皮を剥き、1cm角に切る。
  4. 4 トマトを取り出した後の3に人参とブロッコリーの茎、塩豚、○の材料を入れて茹でる。
  5. 5 火が通ってきたらトマトとブロッコリーの房を入れる。
  6. 6 水気がなくなってきたら完成!

きっかけ

塩豚消費のため。

  • レシピID:1010042822
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ブロッコリーにんじんトマト缶トマト全般
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る