アプリで広告非表示を体験しよう

ゴールデンスナッパーのカマ、煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮なカマを煮付けにした美味しい一品です。

材料(1人分)

ゴールデンスナッパーのカマ
1尾分
☆醤油
大さじ1.5
☆たまり醤油
大さじ1
☆ビール
大さじ6
☆ハチミツ
大さじ1-2杯
☆すりおろし生姜
2-3つまみ
☆ほんだし粉末
1-2振り
☆水
1-2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のカマは鱗をなるだけ取り除いて水洗いしたら鍋に☆の調味料と共に加えて蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら、中火〜弱火でじっくり煮込む。
  3. 3
    2 の片面に煮汁が馴染んだら、ひっくり返して引き続き蓋をして煮込む。

きっかけ

夫が釣ってきた魚のカマを煮付けにしてみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理生姜(新生姜)しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする