ゴールデンスナッパーのカマ、煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールデンスナッパーのカマ
- 1尾分
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆たまり醤油
- 大さじ1
- ☆ビール
- 大さじ6
- ☆ハチミツ
- 大さじ1-2杯
- ☆すりおろし生姜
- 2-3つまみ
- ☆ほんだし粉末
- 1-2振り
- ☆水
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
-
- 魚のカマは鱗をなるだけ取り除いて水洗いしたら鍋に☆の調味料と共に加えて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら、中火〜弱火でじっくり煮込む。
-
- 3
- 2 の片面に煮汁が馴染んだら、ひっくり返して引き続き蓋をして煮込む。
きっかけ
夫が釣ってきた魚のカマを煮付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません