ささみの和風ケチャップソース炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 300グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ササミは一口大にカットする。フライパンにオリーブオイルをしいて、ササミを両面焼く。
-
- 2
- ササミに塩胡椒、酒、みりんを振りかけ、フライパンに蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ケチャップとしょうゆを入れて、ササミによく絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません