ささみのケチャップソース揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
ささみを小さめに切ることで、速く火が通ります。揚げ焼きなので、通常の揚げ物よりヘルシーに仕上がります。ケチャップソースは、肉野菜炒めなどにも使えます。

材料(4人分)

ささみ
5本
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
お好みソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ケチャップ、お好みソース、とんかつソース、ウスターソース、オイスターソースはあらかじめよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ささみを小さめの一口大に切り、ポリ袋の中で片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを揚げ焼きにする。オリーブオイルが足りなくなったら足す。
  4. 4
    ささみの表面に火が通ったら、蓋をして5分蒸し焼きにする。一番大きなささみを割ってみて、赤い部分がなければ良い。
  5. 5
    最後に、1のソースを入れてささみによく絡めたら完成。

きっかけ

ソースをいろいろ試作していたら生まれました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般簡単夕食オイスターソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする