作り方
-
- 1
- ケチャップ、お好みソース、とんかつソース、ウスターソース、オイスターソースはあらかじめよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ささみを小さめの一口大に切り、ポリ袋の中で片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを揚げ焼きにする。オリーブオイルが足りなくなったら足す。
-
- 4
- ささみの表面に火が通ったら、蓋をして5分蒸し焼きにする。一番大きなささみを割ってみて、赤い部分がなければ良い。
-
- 5
- 最後に、1のソースを入れてささみによく絡めたら完成。
きっかけ
ソースをいろいろ試作していたら生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません