アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け(人参といんげん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
赤魚の煮付け美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

赤魚
3匹
人参
1本
冷凍いんげん
1カップ弱
☆酒
50CC
☆みりん
50CC
☆醤油
50CC
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったら赤魚を重ならないように入れて空いているところに人参といんげんも入れて落し蓋をして蓋をして7分ほど煮たら完成です。
  4. 4
    盛り付けるときは下を上にして~したの方が味が染みてます◎

    いんげんは途中で入れた方が味が濃くならないかも◎(私は面倒なのではじめから(笑))

きっかけ

あるもので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
赤魚金目鯛の煮付けメバルの煮付けにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする