材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- ★セロリソルト
- 2~3つまみ
- ★コショウ
- 1つまみ
- ピザソース
- 大さじ2
- ピザ皮
- 1枚
- ピザ用チーズ(シュレッド)
- 1/2カップ
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ささみは筋をとり、薄く削ぎ切りにする
◆玉葱は皮をむき、薄切りにする
-
- 2
-
- ◆ピザ皮にピザソースをまんべんなく塗る
◆ささみを重ならないように並べる
◆玉葱を全体に乗せる
◆(★)をふりかけ、チーズを乗せる
-
- 3
-
- ◆高温のオーブンかトースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く
◆タバスコを添える
※大きいようなら半分に切って焼く
おいしくなるコツ
※ささみは、火が通りやすいように薄く切ること
※加熱しすぎると、ささみがパサつくので注意する
きっかけ
ワインのおともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません