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大根と厚揚げと椎茸の含め煮 レシピ・作り方

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花華子
大根の葉も美味しく消費できるレシピです。いりこから、良い出汁がでます。

材料(4人分)

大根(葉つき)
4分の1本
椎茸
1パック
厚揚げ
1個
てんさい糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
いりこ
8匹
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1センチ幅の半月切りにする。大根の葉は5センチに切る。椎茸は半分に切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水500ml、いりこ、大根、椎茸、厚揚げをいれて中火で煮る。水分がほとんどなくなったら、大根の葉を入れ、みりんとてんさい糖を入れて弱火にする。
  3. 3
    再度水分がなくなってきたら酒をいれ、2〜3分したらしょうゆを入れる。
  4. 4
    煮汁がほとんどなくなり、大根に串がスッと通ったら、完成。

きっかけ

大根の煮物が好きなので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根簡単夕食お弁当 おかず 野菜厚揚げの煮物

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花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

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