材料(4人分)
- 大根(葉つき)
- 4分の1本
- 椎茸
- 1パック
- 厚揚げ
- 1個
- てんさい糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- いりこ
- 8匹
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1センチ幅の半月切りにする。大根の葉は5センチに切る。椎茸は半分に切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水500ml、いりこ、大根、椎茸、厚揚げをいれて中火で煮る。水分がほとんどなくなったら、大根の葉を入れ、みりんとてんさい糖を入れて弱火にする。
-
- 3
- 再度水分がなくなってきたら酒をいれ、2〜3分したらしょうゆを入れる。
-
- 4
- 煮汁がほとんどなくなり、大根に串がスッと通ったら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません