切り干し大根の梅しそポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺいん
和えるだけの簡単レシピ♪
分量は測らず好みで変えても美味しくできます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30グラム
きゅうり
1本
しそ
2枚
梅干し
1個
ポン酢
大さじ2〜3
鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻し、しっかり絞って水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりとしそは細切り、梅は種をとって刻んでおく。
  3. 3
    1と2とポン酢、鰹節を加えて混ぜる。完成!!

おいしくなるコツ

きゅうりからも多少の水分が出るので、切り干し大根はしっかり絞って水気を取った方が味が薄まらなくて美味しいです。

きっかけ

切り干し大根にハマり、合いそうなものをとりあえず混ぜてみたらおいしくできました♪

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 20:22
レシピ参考にさせてもらいました!さっぱりで美味しかったです!
Yumia6338
美味しそうです^_^ 作っていただきありがとうございました!嬉しかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする