さつまいもと柿のハニーマスタードマヨ和え レシピ・作り方

さつまいもと柿のハニーマスタードマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
粒マスタードはけっこう何にでも合います♪

材料(2人分)

  • さつまいも 半分
  • 半分
  • 素焼アーモンド(あれば) 6粒ぐらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アーモンドがあれば細かく刻んでおく。
  2. 2 さつまいもは1~1.5㎝ぐらいのサイコロ型に切り、水に晒しておく。
  3. 3 柿も1.5㎝ぐらいにカットしておく。
  4. 4 さつまいもを耐熱容器に入れ、少し水を張って(大さじ1~2杯ぐらい)ラップを軽くして、レンジで5分ぐらい加熱する。
  5. 5 ボウルにマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを混ぜておき、さつまいもが冷めたら、水気を切って柿、刻みアーモンドと共に和える。
    塩コショウ少々して味を整える。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

柿が好きなので。

おいしくなるコツ

できるだけ材料を同じぐらいの大きさに切るといいです。 レーズンや胡桃を混ぜてもいいと思います。 柿の替わりにりんご等でもおいしいです。

  • レシピID:1010042626
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)さつまいも
料理名
さつまいもと柿のハニーマスタードマヨ和え
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/23 17:02
    さつまいもと柿のハニーマスタードマヨ和え
    I-CHOCOさん今日は♪
    さつま芋、柿いまが旬で
    ハニー粒マスタードでの
    味付けで美味しくモリモリ
    いただきました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る