砂糖少なめ鬼まんじゅう レシピ・作り方
![砂糖少なめ鬼まんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed6f366ef4c7a304f2dcb171bce54f7d4f6a2a1.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、角切りにする
- 2 さつまいもに砂糖をかけてまぜ、30分ほど置いておく
- 3 水が出てきたら、小麦粉をいれてねっとりするまで混ぜる
- 4 丸く形成する
- 5 平たいお皿にクッキングシートをのせたものをフライパンにいれ、その上に手順4をいれる
- 6 フライパンにお皿に入らない程度の水をいれる。
- 7 蓋をして中火で20分ほど蒸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません