オクラの梅おかかめんぽんず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
お弁当のおかずにもなります。5分以内に1品ができます。めんつゆとポン酢を両方使用するのがポイントです。梅チューブも良いアクセントになっています。

材料(4人分)

オクラ
1袋
かつお節
1つかみ
めんつゆ(2倍)
大さじ1
ポン酢
大さじ1
梅チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    オクラはヘタをとって食べやすい大きさに切り、レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    オクラ、かつお節、めんつゆ、ポン酢、梅チューブよく混ぜて完成。

きっかけ

いつもオクラに味噌だけ、めんつゆだけ、など1種類の調味料しか使っておらず、単調な味に飽きていたから。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
オクラ緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ポン酢めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする