オクラの梅おかかめんぽんず和え レシピ・作り方

オクラの梅おかかめんぽんず和え
  • 5分以内
  • 100円以下
花華子
花華子
お弁当のおかずにもなります。5分以内に1品ができます。めんつゆとポン酢を両方使用するのがポイントです。梅チューブも良いアクセントになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタをとって食べやすい大きさに切り、レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 オクラ、かつお節、めんつゆ、ポン酢、梅チューブよく混ぜて完成。

きっかけ

いつもオクラに味噌だけ、めんつゆだけ、など1種類の調味料しか使っておらず、単調な味に飽きていたから。

  • レシピID:1010042611
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ポン酢めんつゆ
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る