ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

ねぎ塩豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
さっぱりしてご飯も進みます

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 1/2パック
  • しおだれ 大3
  • ネギ 1/5本
  • 150g

作り方

  1. 1 ネギを細かく刻みしおだれとともに肉につけて15分おく
  2. 2 フライパンで肉をやいてご飯にのせたら完成

きっかけ

ネギと豚消費に

おいしくなるコツ

浸ける時間が長いほど味が染みて美味しかったです

  • レシピID:1010042561
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ねぎ焼き
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/09/17 20:15
    ねぎ塩豚丼
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る