材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1パック
- もやし
- 100g
- ぶなしめじ
- 50g
- えのきだけ
- 50g
- ★出汁入り味噌
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- ぶなしめじとえのきだけは石づきをとっておき、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- もやしは洗っておく。
-
- 4
- 鍋に、水350mlを入れて、★の調味料を入れてよく混ぜる。鍋に、豆腐、もやし、ぶなしめじ、えのきだけを入れて、火にかけて蓋をします。
-
- 5
- 7分ほど温めて、具材に火が通ったら完成!
きっかけ
お肉を使わないヘルシー料理を作ってみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません