作り方
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- 1
- かぼちゃの種を抜きメインの料理写真の様に切る(8枚)
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- 2
- 耐熱皿に重ならない様に並べ、軽くラップをかけて、レンジで5分加熱する。
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- 3
- かぼちゃを加熱している間に、茄子のへたを取り、縦半分に切り、皮目に菱形の大きめの切れ目を入れる。
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- 4
- フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、フライパンの中央に茄子を皮目を下にし並べ、周囲にかぼちゃを置く。
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- 5
- 1分焼いたら裏返す。
追いがつおつゆと水を入れ、蓋をし、沸騰して来たら弱火にし4分煮る。
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- 6
- 4分経ったら中火にして、ポン酢を回し掛けする。
ポン酢と煮汁が混ざり合う様にフライパンをゆすりながら、ゆっくり10数えるほど加熱する。
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- 7
- お皿に盛り上から残った煮汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるとき唐辛子を振ると、味にアクセントが出ます。
きっかけ
食卓が物足りないと感じて捻り出した1品です。
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