アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
蒸したら少し縮みました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

すなぬきアサリ
200g
サラダ油
小2
ニンニクチューブ
ひとかけ
醤油
小1
50cc

作り方

  1. 1
    すなぬきアサリをよく洗う
  2. 2
    フライパンに油をいれ、ニンニクを軽く炒める
  3. 3
    アサリをフライパンにいれ、強火でいためる
  4. 4
    酒をいれて蓋をし、殻があくまで炒める
  5. 5
    醤油を加えて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

海水の塩気があるので醤油はなくてもOKです。

きっかけ

アサリが売っていたので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/29 22:17
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
2021/10/24 09:04
サラダ油のかわりにバターを入れて作りました
✫Tomato✫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする