アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
蒸したら少し縮みました

材料(2人分)

  • すなぬきアサリ 200g
  • サラダ油 小2
  • ニンニクチューブ ひとかけ
  • 醤油 小1
  • 50cc

作り方

  1. 1 すなぬきアサリをよく洗う
  2. 2 フライパンに油をいれ、ニンニクを軽く炒める
  3. 3 アサリをフライパンにいれ、強火でいためる
  4. 4 酒をいれて蓋をし、殻があくまで炒める
  5. 5 醤油を加えて混ぜたら完成

きっかけ

アサリが売っていたので

おいしくなるコツ

海水の塩気があるので醤油はなくてもOKです。

  • レシピID:1010042444
  • 公開日:2021/09/05
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つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/05/29 22:17
    アサリの酒蒸し
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ✫Tomato✫
    ✫Tomato✫
    2021/10/24 09:04
    アサリの酒蒸し
    サラダ油のかわりにバターを入れて作りました

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