材料(2人分)
- お蕎麦(乾麺)
- 2束
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 3本
- 山芋
- 20センチ位
- 鰹節
- 適量
- 昆布つゆ
- 80ml
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- きゅうりは水洗いし、0.5ミリ角にカットします。
山芋は皮を剥き、水洗いし、0.5ミリ角にカットします。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かし、オクラを下茹します。
茹であがったらザルにあげ、ヘタを取り除き、輪切りにします。
-
- 3
- ボールに1と2を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、お蕎麦をパッケージ通りの時間で茹でます。
茹であがったら、ザルにあげ、冷水に浸し、水切りをよくします。
-
- 5
- 昆布つゆと水をあわせ麺つゆを作ります。
お皿に4を盛り付け、3をのせ、麺つゆを入れ鰹節をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お蕎麦をよく冷やして召し上がってくださいね❣️
きっかけ
主人がお蕎麦が好きなので❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません