鶏とじゃがいものほっこり炒め レシピ・作り方

鶏とじゃがいものほっこり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ダシ醤油の柔らかい塩味、じゃがいものホクホク感
ついつい手がのびる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
    じゃがいもは5mm幅くらいの短冊切りにして、水にさらす
    鶏肉は歯応えのある程度に細長く切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ザルにさっとあげたじゃがいもを入れて広げたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 じゃがいもが半透明になったら、一度取り出しておく
  4. 4 同じフライパンに鶏肉を入れて焼き、8割ほど火が通ったら、じゃがいも、ピーマンを入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、塩、胡椒、ダシ醤油で味付けして出来上がり!

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火が通るように、先に一度火を入れておきます メーカーによって、ダシ醤油の濃さが違うので、味を見て量を調整してください

  • レシピID:1010042400
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし簡単鶏肉料理じゃがいも鶏もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る