材料(4人分)
- 豆あじ
- 400g
- ⭐️玉ねぎ
- 1.5個
- ⭐️人参
- 2/3個
- ⭐️ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ◎酢
- 1.5カップ
- ◎すし酢
- 3/4カップ
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎鷹の爪(輪切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライサーで細切りにします。
人参、ピーマンを千切りにします。切った野菜をボールに入れて水にさらしておきます
-
- 2
- 豆あじをバットに並べて小麦粉を茶こしなどでまんべんなく振りかけます。
-
- 3
- 別のボールに◎の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ170℃に加熱し、2を5分位揚げます。
揚がりましたらパッドに上げます。
-
- 5
- 3に1の水気を切った野菜をキッチンペーパーで拭き取って入れ、4と合わせてよく浸します。
一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせると美味しいです❣️
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出して作りました。
おもてなしお料理としてもお酒のおつまみにも合いますよ❣️
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