鯛と帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
おもてなしお料理やおつまみにピッタリです❣️

材料(4人分)

鯛のお刺身
180g
帆立の貝柱
150g
オリーブオイル
適量
ハーブソルト
少々
バジル
1〜2枚
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鯛のお刺身は薄く食べやすい大きさにカットします。
    帆立の貝柱は、薄く食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1をお皿に盛り付けます。
    その上にハーブソルトを振りかけ、オリーブオイルとレモンを絞り回しかけます。
  3. 3
    バジルを薄くカットします。
    2にカットしたバジルを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

我が家ではハーブソルトはクレイジーソルトを使用しています。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して♪

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鯛のカルパッチョ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする