レモングラスでさっぱり味付け肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライス牛肉
- ひとつかみ
- 豆腐
- 150g
- もやし
- 2-3つかみ
- 牛脂
- スライス2-3枚
- 塩コショウ
- 少々
- レモングラス
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を入れて火にかけ、全体に脂が溶け出したら、牛脂をフライパンから取り出し、細かく刻んだレモングラスを散らし、牛肉を広げて乗せる。
-
- 2
- 1 を軽く炒め、もやしと豆腐を加えてしっかり火を通す。
-
- 3
- 2 に塩コショウを軽く振り、全体にしっかり火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません