材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100~150g
- ごま油
- 小さじ2
- キャベツ
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をひとくち大に切り
ます。ボウルにごま油以外の調味料を入れ混ぜます。
その中に切った豚肉を入れます。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、中火でボウルの豚バラ肉を炒めます。火が通ったらキャベツを入れ塩コショウ少々と炒めます。
おいしくなるコツ
時間がある時は調味料に浸けた豚肉を冷蔵庫で馴染ませてもいいと思います。
きっかけ
しょうが焼きをヘルシーにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約にも。