めんつゆで簡単煮卵 レシピ・作り方

めんつゆで簡単煮卵
  • 約10分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
常備菜として便利

材料(2人分)

  • 4
  • 400ml
  • めんつゆ2倍濃縮 100ml

作り方

  1. 1 水を沸かして卵をお玉でゆっくり入れる
  2. 2 茹でる
    固茹 9分
    半熟 7分
    トロトロ 6分
  3. 3 2を冷水で冷やし、殻を剥き、めんつゆに入れたタッパーに入れて完成です

きっかけ

煮卵が食べたくて

おいしくなるコツ

安全ピンなどで、卵の殻に穴開けといたほうが剥きやすいです

  • レシピID:1010042253
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る