パンの耳deベーコンエッグパン レシピ・作り方

パンの耳deベーコンエッグパン
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
いつもの朝食をちょっとおしゃれに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は直径6cmの底なしカップを使用します。(耐熱用)
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切り、ほうれん草は2cm長さにざく切りする。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を入れ、軽く炒める。
  4. 4 3をフライパンから取り出し、1のカップを置いて、その中にバターを入れて溶かす。
  5. 5 バターが溶けたら、カップの中に卵を割り入れて、蓋をする。(横から白身が多少はみ出ますが気にしない!)
  6. 6 卵に火が通ったら、一旦卵を取り出す。
  7. 7 食パンの耳を牛乳にくぐらせながら、カップの底に敷き詰める。
  8. 8 焼けてきたらカップごとひっくり返し、再度パンを底に押し込む。
  9. 9 8の上にほうれん草→ベーコン→卵の順に乗せる。
  10. 10 パンが焼けたら、9を器に盛り、カップを外す。最後にクレイジーソルトを振りかけて完成!

きっかけ

パンの耳活用レシピ。

おいしくなるコツ

カップの内側に油(分量外)を塗っておくと、最後にカップから外すときに外しやすくなります^^

  • レシピID:1010042251
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草ベーコン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る