パンの耳deベーコンエッグパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は直径6cmの底なしカップを使用します。(耐熱用)
- 2 ベーコンは1cm幅の短冊切り、ほうれん草は2cm長さにざく切りする。
- 3 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を入れ、軽く炒める。
- 4 3をフライパンから取り出し、1のカップを置いて、その中にバターを入れて溶かす。
- 5 バターが溶けたら、カップの中に卵を割り入れて、蓋をする。(横から白身が多少はみ出ますが気にしない!)
- 6 卵に火が通ったら、一旦卵を取り出す。
- 7 食パンの耳を牛乳にくぐらせながら、カップの底に敷き詰める。
- 8 焼けてきたらカップごとひっくり返し、再度パンを底に押し込む。
- 9 8の上にほうれん草→ベーコン→卵の順に乗せる。
- 10 パンが焼けたら、9を器に盛り、カップを外す。最後にクレイジーソルトを振りかけて完成!
きっかけ
パンの耳活用レシピ。
おいしくなるコツ
カップの内側に油(分量外)を塗っておくと、最後にカップから外すときに外しやすくなります^^
- レシピID:1010042251
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません