材料(2~3人分)
- 豚レバー(焼き肉用)
- 200g
- ★酒
- 大さじ2
- ★ジンギスカンのたれ
- 大さじ2~3
- ★おろし大蒜
- 1カケ分
- ★コショウ
- 小さじ1/4
- 強力粉
- 大さじ2~3
- *強力粉
- 大さじ5くらい
- *水
- 大さじ3~5
- パン粉
- 1カップ強
- 揚げ油
- 適量
- ☆レモン(櫛形に切る)
- 1/2個
- ☆醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆豚レバーは冷水に晒し、30分ほど置いて血抜きする
◆笊にあげ、紙タオルで水分を拭く
◆(★)を合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬ける
-
- 2
-
- ◆「1」を笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルで水分を拭く
◆強力粉をまんべんなく塗す
◆よく混ぜた(*)を塗し、パン粉をしっかりと付ける
◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
-
- 3
-
- ◆揚げ油を中温に熱し、「2」をカリッと揚げて油をきる
◆盛りつけて(☆)を添える
※生野菜や茹で野菜を添えると、バランスがいいです
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