豚レバーカツ*ガーリック風味 レシピ・作り方

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きばな
ガーリック風味が食欲をそそります

材料(2~3人分)

豚レバー(焼き肉用)
200g
★酒
大さじ2
★ジンギスカンのたれ
大さじ2~3
★おろし大蒜
1カケ分
★コショウ
小さじ1/4
強力粉
大さじ2~3
*強力粉
大さじ5くらい
*水
大さじ3~5
パン粉
1カップ強
揚げ油
適量
☆レモン(櫛形に切る)
1/2個
☆醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆豚レバーは冷水に晒し、30分ほど置いて血抜きする

    ◆笊にあげ、紙タオルで水分を拭く

    ◆(★)を合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  2. 2
    ◆「1」を笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルで水分を拭く

    ◆強力粉をまんべんなく塗す

    ◆よく混ぜた(*)を塗し、パン粉をしっかりと付ける

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3
    ◆揚げ油を中温に熱し、「2」をカリッと揚げて油をきる

    ◆盛りつけて(☆)を添える

    ※生野菜や茹で野菜を添えると、バランスがいいです

おいしくなるコツ

揚げすぎない

きっかけ

夕食で

公開日:2021/08/22

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カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物フライ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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