作り方
-
- 1
- ◆ピーマンとパプリカは、縦半分に切ってヘタと種をとる
◆食べやすい大きさに切る
※あまり細く切らない方が美味しいです
-
- 2
-
- ◆フライパンにごま油小さじ1を加え、強火にかける
◆熱くなったらピーマンを加え、火を弱める
◆クタッとなるまで、丁寧に炒める
◆パプリカを加え、サッと炒める
-
- 3
- ◆「2」に(★)を加え、強火にする
◆水分が飛ぶまで炒めたら、火を止める
◆残りのごま油を混ぜる
◆バットなどに移して冷ます
※冷蔵で3日
おいしくなるコツ
パプリカは炒めすぎない
きっかけ
作り置きおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません