鯛のあら煮と卵の二色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あら煮美味しい~(*´▽`*)

材料(2人分)

鯛のあら
1匹分
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ1
白だし
大さじ2
ご飯
丼2杯

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて火にかける。
    煮たったらあらを入れて落し蓋をして5分煮る。
  2. 2
    フライパンに卵を、割り入れ白だしとマヨネーズを入れて良く混ぜてから火をつけて混ぜ続けて炒り卵を作る。
  3. 3
    ①の骨と皮を取り身だけにしてタレに絡める。
  4. 4
    丼にご飯を入れて②③を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

鯛のあら煮◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする