材料(2人分)
- 鯛のあら
- 1匹分
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて火にかける。
煮たったらあらを入れて落し蓋をして5分煮る。
-
- 2
- フライパンに卵を、割り入れ白だしとマヨネーズを入れて良く混ぜてから火をつけて混ぜ続けて炒り卵を作る。
-
- 3
- ①の骨と皮を取り身だけにしてタレに絡める。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて②③を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
鯛のあら煮◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません