自家製チャーシューを使った醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1人前
- 自家製チャーシュー
- 3、4枚
- ネギ
- 1/5本
- 醤油ラーメンのたれ
- 1袋
- モヤシ
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- モヤシはよくあらい、熱湯で1分中強火でゆでる
-
- 2
- 茹でたら水でさっと流す
-
- 3
- 麺は規定時間茹でる
-
- 4
- そこの深い容器に醤油ラーメンのたれをいれておき、茹でた麺とお湯をこぼれないように入れる
-
- 5
- ネギとチャーシュー、モヤシをトッピングして完成
おいしくなるコツ
チャーシューは自分で作ると美味しいです
きっかけ
ラーメン食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません