自家製チャーシューを使った醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
チャーシューが肉厚で美味しかったです

材料(1人分)

ラーメンの麺
1人前
自家製チャーシュー
3、4枚
ネギ
1/5本
醤油ラーメンのたれ
1袋
モヤシ
1/3袋

作り方

  1. 1
    モヤシはよくあらい、熱湯で1分中強火でゆでる
  2. 2
    茹でたら水でさっと流す
  3. 3
    麺は規定時間茹でる
  4. 4
    そこの深い容器に醤油ラーメンのたれをいれておき、茹でた麺とお湯をこぼれないように入れる
  5. 5
    ネギとチャーシュー、モヤシをトッピングして完成

おいしくなるコツ

チャーシューは自分で作ると美味しいです

きっかけ

ラーメン食べたくなったため

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする