アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とレーズンのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
お肉料理の副菜として❣️

材料(3人分)

さつま芋
1本
さつま芋につける水
大きめのボールに1杯分
レーズン
大さじ2
⭐️レモン汁
大さじ1
⭐️水
250ml
⭐️はちみつ
大さじ2
⭐️塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は縦に2本皮を剥き、2センチ位の大きさに切り、水にさらしておき、一度ざるにあげます。
  2. 2
    鍋に1と水、レーズンを入れて中火にして煮立たせます。
    煮たったら⭐️を入れて弱火にし、アルミホイルを被せて5〜6分ほど煮込みます。
  3. 3
    2のアルミホイルを外しさらに5分程弱火〜中火で焦がさないように様子を見ながら煮込みます。
  4. 4
    粗熱を取り容器に移します。
    一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に寝かせてからの方が美味しいです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする