作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむいて、千切りにする
◆フライパンに(★)を入れ、混ぜる
◆中火にかけ、熱くなってきたら炒める
◆水分が飛んだら火を止め、バットに移して冷ます
-
- 2
- ◆豚肉は、縦に重ねて並べる
※幅が10cmくらいになるように・・・
◆手前に「1」を置き、クルクルと巻く
-
- 3
- ◆フライパンに油を加え、強火にかける
◆熱くなったら、「2」の巻き終わりを下にして置く
◆弱めの中火にし、ときどき転がしながら全体を焼く
-
- 4
- ◆豚肉に火が入ったら、(☆)を加える
◆全体に調味料が絡んだら、火を止める
◆取り出して、食べやすい幅に切る
おいしくなるコツ
人参は細く切る
きっかけ
夫のおべんとうで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません