材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ☆水
- 300ml
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- キューリ
- 1本
- 大葉
- 5枚
- オクラ
- 3本
- 絹豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- ☆の材料とツナ缶をオイルごとボールに入れて混ぜる
-
- 2
- 大葉は丸めて微塵切りに、オクラ、キューリは食べやすい大きさに切る。豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで1分30秒
-
- 3
- 1と2をスプーンで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして、ご飯にかけて完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫で出来るだけ冷やしましょう
きっかけ
嫁が食欲なかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません