材料(2人分)
- 帆立貝
- 8個
- ミニトマト
- 6個(赤、黄、橙の3色各2個)
- セロリ
- 根元から5cm
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- バター
- 1.5㎤
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ミニトマトは縦半分に切る。
セロリは縦に3㎜位の細切り。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、セロリを入れ、菜箸で転がしながら1分程火を入れる。
ミニトマトを加え同じ様に火を入れる。
-
- 3
- (2)をフライパンの隅に寄せ、バターを入れ、弱火でゆっくり溶かしてホタテを入れる。
ホタテの裏表をゆっくり10ずつ数えながら焼く。
醤油を回し掛けしたら手早くかき混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
ホタテに火を入れすぎない。
きっかけ
猛烈に暑い1日で、日が落ちたらさぞビールが美味しいだろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません