ナスと豚肉の白出し炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉の白出し炒め
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
簡単ですが、かなりごはんが進むおいしい味です!

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • ナス 1本
  • ★白出し 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★水 50ml
  • 塩胡椒 一つまみ

作り方

  1. 1 ナスを食べやす大きさに乱切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、弱火でナスを入れて炒めます。
  3. 3 ナスに少しだけ火が通ったタイミングで、豚肉を入れて、さらに炒めます。豚肉の全体の色が変わったら、塩胡椒を振ってよく混ぜます。
  4. 4 豚肉とナスに塩胡椒がいきわたったら、★の調味料を混ぜたものをフライパンに入れて弱火で温めます。
  5. 5 水分が少し飛んで来たら完成!

きっかけ

ナスのおいしい季節なので作ってみました。

  • レシピID:1010041940
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単豚肉料理その他の豚肉
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る