アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリカリに焼いて、甘じょっぱく味付けします

材料(1人分)

豚ばら肉の薄切り
2~3枚
*酒
大さじ1
*きび砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2
*コショウ
少々
・・・
・・・
☆紫キャベツ
2枚
☆塩
少々
レモン十
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆紫キャベツは千切りにして、塩を和える

    ◆シンナリしたらギュッと絞り、レモン汁を和える
  2. 2
    ◆豚ばら肉は半分に切る

    ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら豚ばら肉を焼く

    ※ノンオイルで弄らずに焼く

    ◆香ばしく焼き色がついから裏返し、同じように焼く
  3. 3
    ◆「2」を弱火にして、紙タオルで余分な油を拭きとる

    ◆(*)を加えて炒りつけ、火を止める
  4. 4
    ◆「1」と「3」を盛りつける

おいしくなるコツ

余分な油を拭きとってから、調味する

きっかけ

ごはんのおかず

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする