材料(1人分)
- 豚ばら肉の薄切り
- 2~3枚
- *酒
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ☆紫キャベツ
- 2枚
- ☆塩
- 少々
- レモン十
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆紫キャベツは千切りにして、塩を和える
◆シンナリしたらギュッと絞り、レモン汁を和える
-
- 2
- ◆豚ばら肉は半分に切る
◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら豚ばら肉を焼く
※ノンオイルで弄らずに焼く
◆香ばしく焼き色がついから裏返し、同じように焼く
-
- 3
- ◆「2」を弱火にして、紙タオルで余分な油を拭きとる
◆(*)を加えて炒りつけ、火を止める
-
- 4
- ◆「1」と「3」を盛りつける
おいしくなるコツ
余分な油を拭きとってから、調味する
きっかけ
ごはんのおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません