材料(1人分)
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ3
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ナスを洗い、薄く切ります。
-
- 2
- 小さめのフラパインにサラダ油を敷いて、ナスを並べて、弱火で揚げ焼きにします。
-
- 3
- ナスを揚げ焼きにしている間に、タッパに★の調味料を入れてよくかき混ぜておきます。
-
- 4
- ナスに火が通って、両面に少し火が通ったら、タッパに入れて、冷蔵庫で20分ほど休ませたら完成!
きっかけ
ナスをおいしいくいただきたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません