アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし&椎茸&帆立のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
蒸したとうもろこしを椎茸、帆立と一緒にフライパンで香ばしく焼きます。
バター醤油を加えて、香ばしく仕上げます!

材料(2~3人分)

とうもろこし
1本
椎茸
3枚
帆立
8個
醤油
大2
バター
大1
サラダ油
小2
みりん
少々
ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に少量の水(分量外)を入れて蒸し器をセットします。とうもろこしを蒸します。
  2. 2
    とうもろこしを食べやすい大きさに切ります。
    椎茸の軸を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、とうもろこし、椎茸、帆立を入れます。椎茸に火が通ったら、醤油、みりんを加えて香ばしく焼き色をつけます。
  4. 4
    お皿に盛り、ねぎ(小口切り)を少々かけます。

おいしくなるコツ

使用するバターは、有塩または無塩であるかを確認してください。塩分を考慮して、醤油の量を調整してください。

きっかけ

定番のとうもろこしのバター醤油に、椎茸、帆立を加えて旨味をアップさせました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食ビールに合うおつまみホタテしいたけ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする