カリフラワー、ベシャメルソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1-2杯
- 小麦粉
- 大さじ大盛り1-2杯
- 牛乳
- 2-3まわし
- ココナッツミルク
- 2-3まわし
- シュレッダーチーズ
- 2つかみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは大きめにカットして、たっぷりの水を加えた鍋に入れたら、蓋をして煮込む。
-
- 2
- 1 とは別の鍋にマーガリンを加えて火にかけ、溶けたら小麦粉を加えてマーガリンを絡める。
-
- 3
- 2 に牛乳を2-3回に分けて回し入れ、ダマができないようにゆっくり混ぜる。
-
- 4
- 3 にココナッツミルクを2-3回に分けて回し入れ、3 の時と同様に、ダマができないように混ぜる。
-
- 5
-
- 4 にたっぷりのチーズを加えてチーズがとろけるまでざっくり混ぜたら、胡椒をふりかけてさらに混ぜる。
-
- 6
-
- 1 が柔らかく煮えたら、ザルにあげて水分をしっかり切る。
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- 7
-
- 6 をお皿に盛り付け、5 を上からたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったカリフラワーを使って簡単サイドディッシュを作りました。
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