アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワー、ベシャメルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
茹でカリフラワーに手作りベシャメルソースソースをたっぷりかけた簡単なのに美味しい一品

材料(3人分)

カリフラワー
1個
マーガリン
大さじ1-2杯
小麦粉
大さじ大盛り1-2杯
牛乳
2-3まわし
ココナッツミルク
2-3まわし
シュレッダーチーズ
2つかみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは大きめにカットして、たっぷりの水を加えた鍋に入れたら、蓋をして煮込む。
  2. 2
    1 とは別の鍋にマーガリンを加えて火にかけ、溶けたら小麦粉を加えてマーガリンを絡める。
  3. 3
    2 に牛乳を2-3回に分けて回し入れ、ダマができないようにゆっくり混ぜる。
  4. 4
    3 にココナッツミルクを2-3回に分けて回し入れ、3 の時と同様に、ダマができないように混ぜる。
  5. 5
    4 にたっぷりのチーズを加えてチーズがとろけるまでざっくり混ぜたら、胡椒をふりかけてさらに混ぜる。
  6. 6
    1 が柔らかく煮えたら、ザルにあげて水分をしっかり切る。
  7. 7
    6 をお皿に盛り付け、5 を上からたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったカリフラワーを使って簡単サイドディッシュを作りました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
カリフラワー牛乳・乳飲料ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする