牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
牛肉が余っていたら牛肉はいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ★生姜チューブ ひとかけ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★水 200ml
  • ★酒 50ml
  • ★みりん 50ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • 白米 150g
  • 紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を一口サイズに、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋に★と玉ねぎをいれ中火で煮る
  3. 3 ひと煮立ちさせたら牛肉をいれる
  4. 4 あくがでてきたら取り除き、弱中火で20分にる
  5. 5 ご飯に手順4、紅生姜を入れたら完成

きっかけ

牛肉があまっていたので

おいしくなるコツ

玉ねぎが箸で切れるまで煮込みましょう

  • レシピID:1010041719
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ牛丼その他の牛肉・ビーフ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る