牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 250g
- 玉ねぎ 1/2
- ★生姜チューブ ひとかけ
- ★醤油 大さじ4
- ★水 200ml
- ★酒 50ml
- ★みりん 50ml
- ★砂糖 大さじ3
- 白米 150g
- 紅生姜 小さじ1
作り方
- 1 牛肉を一口サイズに、玉ねぎをくし切りにする
- 2 鍋に★と玉ねぎをいれ中火で煮る
- 3 ひと煮立ちさせたら牛肉をいれる
- 4 あくがでてきたら取り除き、弱中火で20分にる
- 5 ご飯に手順4、紅生姜を入れたら完成
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- 牛肉薄切り玉ねぎ牛丼その他の牛肉・ビーフ
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