材料(4-6人分)
- タラ
- 1匹
- 白菜
- 6-8枚
- 豆腐
- 150g
- 薄揚げ
- 1枚
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 水
- 具材が8分目ほど浸るぐらい
- ポン酢
- お好みの量
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、薄揚げは短冊切りに、豆腐は食べやすい大きさにカットして、こんにゃくと共に鍋に入れる。
-
- 2
- 1 に具材の8分目まで浸るぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
- タラは3枚に下ろしたら、切り身の皮を取り除き食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- 2 が沸騰して具材全体に火が通ったら、火を止めて3 を軽くしゃぶしゃぶして表面の色が白っぽくなったら、ポン酢をつけていただきます。
-
- 5
-
- 4 をガスコンロなどで温めて、タラを追加して、同様に色が変わるまでしゃぶしゃぶして食べる。
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