アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮なタラでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮なタラとシンプル具材でしゃぶしゃぶ鍋

材料(4-6人分)

タラ
1匹
白菜
6-8枚
豆腐
150g
薄揚げ
1枚
結びこんにゃく
1パック
具材が8分目ほど浸るぐらい
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、薄揚げは短冊切りに、豆腐は食べやすい大きさにカットして、こんにゃくと共に鍋に入れる。
  2. 2
    1 に具材の8分目まで浸るぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    タラは3枚に下ろしたら、切り身の皮を取り除き食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    2 が沸騰して具材全体に火が通ったら、火を止めて3 を軽くしゃぶしゃぶして表面の色が白っぽくなったら、ポン酢をつけていただきます。
  5. 5
    4 をガスコンロなどで温めて、タラを追加して、同様に色が変わるまでしゃぶしゃぶして食べる。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮なタラで作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
たら白菜油揚げ木綿豆腐しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする