香味野菜(茗荷セロリ)としらす、チキンの酢漬け レシピ・作り方

香味野菜(茗荷セロリ)としらす、チキンの酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
前菜は勿論ビールのおつまみに最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、セロリは5cmほどの長さの千切り、みょうがは縦に細切り。
  2. 2 切った野菜をボールに入れ、塩を振りかけ、ボール返しをし、野菜と塩を馴染ませ、10分置く。
  3. 3 スモークチキンを野菜と同じくらいの細切りにする。
  4. 4 10分置いた野菜をきつく絞り、すっかり水分を切ってからカンタン酢に漬ける。
  5. 5 しらす、スモークチキンを加え混ぜる。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ご近所のお百姓さんからみょうがを頂き、何を作ろうかと思案しながら冷凍庫を開けると、しらすとスモークチキンが目に入り、野菜室にセロリと胡瓜があったので手っ取り早く混ぜ合わせてみました。

おいしくなるコツ

しらすは他の具材と別にして、食べる前に上からかけても良いです。

  • レシピID:1010041664
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリみょうが
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る