厚切りベーコンとしらすのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 厚切りベーコン
- 100g
- ニンニク
- 2つ
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 180ml
- 溶けるチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ブイヨン
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- しらす
- 50g
作り方
-
- 1
-
- パスタをゆでる。
-
- 2
-
- フライパンに中火で厚切りベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら、食べやすく切ったニンニク、玉ねぎ、しらすを入れ炒める。
-
- 4
-
- 牛乳をいれ、温まったら溶けるチーズをいれ、ブイヨン、塩コショウをいれる。
-
- 5
- 火を止めたら、といた卵をいれまぜる。粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
焦がさない。火を止めてから、卵をいれる!
きっかけ
お店の味を再現しました