タコとイカのマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タコを食べやすい大きさに切る。
イカの内臓を取り、食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて、タコとイカを茹でる。 - 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて、マカロニを袋の表示時間通り茹でる。
-
3
胡瓜とパプリカを粗みじん切りする。
ボールにタコ、イカ、マカロニ、胡瓜、パプリカを入れ混ぜ合わせたAをかける。味を馴染ませて、お皿に盛る。
きっかけ
タコ、イカをマカロニと組み合わせてさっぱりとサラダにしました。
おいしくなるコツ
タコ、イカを茹でたら水気をよく切ります。 胡瓜、パプリカを入れると彩が綺麗になります。
- レシピID:1010041630
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜とパプリカを加えて彩良く仕上げます。