我が家のジェノベーゼのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バジルを洗ってキッチンペーパーでよく拭き取りします。
- 2 フライパンに松の実を入れて良く炒る。
- 3 1と2、⭐️をミキサーにかけて、バジルペーストを作ります。
-
4
鍋に湯を沸かし、パスタをパッケージの表記通りに茹でます。
大きめのボールに3のバジルペーストと茹でたパスタを混ぜ、お皿に盛り付けて飾り用のバジルを1枚盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
イタリアンが大好きなので。自宅でバジルを育てて家庭菜園を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
新鮮なバジルを使う事です。
- レシピID:1010041579
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼバジルその他のイタリア料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/07/31 10:51美味しかったです