我が家のジェノベーゼのパスタ レシピ・作り方

我が家のジェノベーゼのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
家庭菜園で育てたバジルをペーストにして作りました♪

材料(3人分)

  • バジル 40g
  • ⭐️きざみにんにく 大さじ1
  • 松の実 20g
  • ⭐️粉チーズ 大さじ2
  • ⭐️塩 小さじ1
  • ⭐️コショウ 少々
  • ⭐️オリーブオイル 100ml
  • パスタ 270グラム
  • 飾り用のバジル 3枚

作り方

  1. 1 バジルを洗ってキッチンペーパーでよく拭き取りします。
  2. 2 フライパンに松の実を入れて良く炒る。
  3. 3 1と2、⭐️をミキサーにかけて、バジルペーストを作ります。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、パスタをパッケージの表記通りに茹でます。
    大きめのボールに3のバジルペーストと茹でたパスタを混ぜ、お皿に盛り付けて飾り用のバジルを1枚盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

イタリアンが大好きなので。自宅でバジルを育てて家庭菜園を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

新鮮なバジルを使う事です。

  • レシピID:1010041579
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る