チーズ豆腐 レシピ・作り方
![チーズ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a09586790890e96c8826026072fc9532ef2c1b9.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 長ネギ 1cm
- 醤油 小さじ2
- ピザ用チーズ 30gくらい
作り方
- 1 絹豆腐を耐熱容器にいれて、上からピザ用チーズをかけます。
-
2
600wの電子レンジで1分半ほど温めます。
(チーズがいい感じに溶けるまで温めればOKで、時間が足りなければ10秒ずつ時間を増やしてください) - 3 長ネギを薄く輪切りにして、チーズ豆腐の上に振りかけて、最後に醤油をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も好きそうな味でした。