チーズ豆腐 レシピ・作り方

チーズ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
肴まる
肴まる
おつまみに最適!
子供も好きそうな味でした。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 長ネギ 1cm
  • 醤油 小さじ2
  • ピザ用チーズ 30gくらい

作り方

  1. 1 絹豆腐を耐熱容器にいれて、上からピザ用チーズをかけます。
  2. 2 600wの電子レンジで1分半ほど温めます。
    (チーズがいい感じに溶けるまで温めればOKで、時間が足りなければ10秒ずつ時間を増やしてください)
  3. 3 長ネギを薄く輪切りにして、チーズ豆腐の上に振りかけて、最後に醤油をかけたら完成!

きっかけ

豆腐とチーズ相性よさそうだなと思って作ってみました。

  • レシピID:1010041544
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る