材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 2人前
- にんじん
- 1/4本
- なす
- 1/2本
- うずらの卵
- 5個
- 生キクラゲ
- 1個
- 白菜
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 付属の粉
- 一袋
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 野菜とキクラゲを一口サイズにカットし油をしいたフライパンで火が通るまで炒める
-
- 2
- うずらの卵は鍋にいれ沸騰後五分ゆでる。
-
- 3
- 付属の粉を水に溶かしたものをフライパンにいれとろみがつくまで炒め、うずらの卵をいれる
-
- 4
- 最後に皿うどんの麺に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
野菜をたくさんいれましょう
きっかけ
野菜が余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません