キャベツと人参と合挽きミンチのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- 合挽きミンチ
- 80㌘
- 塩コショウ
- 少々
- だしパック
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- うどん
- 1玉
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。
人参は薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチを入れて塩コショウしたら火にかける。
-
- 3
- ミンチを炒めて赤身がなくなれば野菜を入れ軽く炒める。
-
- 4
- その後、残りの材料全て入れて煮たったら2分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
合挽きミンチ◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません