我が家の定番おやつレシピ!鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 80g
- 水 大さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 さつまいもを洗って1㎝の、サイコロ状にカットし、砂糖と塩をふり30分おく
- 2 水分がでるため、薄力粉をいれて混ぜる。水分が足りなかったら水大さじ2をいれる
- 3 手順2をかき混ぜて、楕円状に形成する
- 4 水を張ったフライパンにお皿、クッキングシート、 手順3の順に置き蓋をして中火で17分蒸す
きっかけ
鬼まんじゅうを食べたくなったため
おいしくなるコツ
フライパンの蓋をしないと蒸気が逃げるので蓋をしましょう 塩をいれることで甘味が引き立ちます!
- レシピID:1010041338
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません