炊飯器で海老ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で海老ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
パプリカ、海老、にんじんを使った海老ピラフです!

材料(4人分)

  • 2合
  • 350ml
  • パプリカ 1/2
  • にんじん 5㎝
  • ①コンソメ 大さじ2
  • ②塩胡椒 少々
  • ③バター 10g
  • ゆで海老 150g

作り方

  1. 1 パプリカ、にんじんをみじん切りする
  2. 2 炊飯器に具材と水、米①、②をいれ炊飯スタートをおす。
  3. 3 できたらバターをいれて混ぜたら完成

きっかけ

パプリカがたべたくなったため

おいしくなるコツ

具材から水が出るため、水は普段より少し少なめにします。

  • レシピID:1010041277
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ人参 お弁当お弁当のおかず全般炊飯器で作るピラフその他のピラフ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/06/24 14:34
    炊飯器で海老ピラフ
    炊飯器で簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る