レバニラ レシピ・作り方

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きばな
韮をたっぷりでシンプルな味付けです

材料(2~4人分)

豚レバー(焼き肉用の切り身)
200g
★紹興酒
大さじ1
★生姜のしぼり汁
小さじ1~2
★醤油
少々
★コショウ
少々
片栗粉
大さじ3~4
揚げ油
適量
2束
ごま油
大さじ1
☆紹興酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1~2
☆きび砂糖
大さじ1/2
☆塩・コショウ
各少々
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆レバーはサッと水に晒し、笊にあげて水をきる

    ◆紙タオルに包んで水気を拭き、ボウルに入れる

    ◆(★)を加え、よく揉みこむ
  2. 2
    ◆「1」の水気を紙タオルで拭き、片栗粉をまぶす

    ◆中温の揚げ油でカラリと揚げ、油をきる

    ※多めの油で、揚げ焼きにしても・・・・
  3. 3
    ◆韮は3~4cmに切る

    ◆フライパン(中華鍋)を強火にかけ、ごま油を加える

    ◆ごま油が熱くなったら韮を加え、サッと炒める
  4. 4
    ◆「3」に、「2」と(☆)を加える

    ◆フライパンを煽るようにして、サッと炒めたら火を止める

    ※炒めすぎると汚くなる

    ◆器に盛りつけ、コショウを挽く

おいしくなるコツ

(☆)は混ぜておく、韮は炒めすぎないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)にら豚レバー

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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